ГлавнаяНаукаМедицина
 

The Daily Telegraph: Причина неудач британских солдат в Афганистане – в ожирении

Корреспондент.net, 3 августа 2009, 14:04
0
50
The Daily Telegraph: Причина неудач британских солдат в Афганистане – в ожирении
Фото: АР
Британские солдаты в Афганистане

Британские солдаты не справляются с поставленными перед ними задачами в Афганистане из-за плохой физической подготовки и избыточного веса.

The Daily Telegraph опубликовала выдержки из закрытого доклада майора Брайана Дюпри, представляющего Армейский корпус физической подготовки. В докладе майор отмечает, что в армии процветает пренебрежение физической подготовкой. Следовательно – увеличивается количество непригодных  к несению службы солдат.

По данным Дюпри, в настоящее время, согласно принятым в армии нормам, для поддержания боеготовности военнослужащие должны заниматься физподготовкой 2-3 часа в неделю. Однако даже такие минимальные требования не выполняются, а сами военнослужащие стремятся избавиться от излишней нагрузки.

Майор приводит в пример случай рядового Джейсона Смита, который скончался от сердечного приступа в Ираке. Расследование показало, что он страдал ожирением высокой степени.

В 2006 году, после того, как выяснилось, что две трети британских подростков страдают избыточным весом, армия также ослабила требования к новобранцам. Теперь к службе в армии допускаются лица имеющие индекс массы тела 32, а по классификации Всемирной организации здравоохранения уровень 30 уже соответствует ожирению первой степени.

В связи с этим, в октябре 2009 года пройдет аттестация военнослужащих по состоянию тела с тем, чтобы избавить части и подразделения от страдающих излишним весом. По мнению майора, в армии также необходимо ввести как минимум три занятия по физподготовке в неделю.

Тем не менее, британский Армейский корпус физической подготовки в 2010 году отметит 150-ую годовщину своего основания.

Отметим, недавно глава Центров по контролю и профилактике заболеваний США заявил, что затраты американцев на лечение вызываемых ожирением болезней ежегодно составляют 147 млрд долларов.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ожирениевоенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях