ГлавнаяНаукаМедицина
 

Из-за угрозы чумы одесские эпидемиологи взяли под контроль корабль с гнилым мясом

Корреспондент.net, 4 августа 2009, 10:05
0
21
Из-за угрозы чумы одесские эпидемиологи взяли под контроль корабль с гнилым мясом
Фото: Телеканал Интер
Судно Берикс с грузом тухлого мяса причалило к Одессе

Опасения вспышки чумы вынудили эпидемиологическую службу Одессы проверить корабль с грузом испорченного мяса, причаливший в городском порту 31 июля и уже получивший прозвище Вонючий Голландец.

Украинский сухогруз Берикс с 2008 года восемь месяцев дрейфовал в Черном море с 230 тоннами тухлого мяса на борту. Судно следовало в Россию. Срок годности бразильской свинины и китайской курятины истек еще в 2005 году. Мясо было перегружено в грузинском порту Поти в декабре прошлого года, информируют СМИ. 

Кроме того, уже на то время судно, которое принадлежит украинскому судовладельцу Интерфиш Биотех, нуждалось в ремонте. Однако руководство ни одного украинского порта не давало разрешения на разгрузку и ремонт судна, сообщает Немецкая Волна.

"Согласно распоряжению Министерства транспорта Украины, Одесский припортовый судоремонтный завод должен провести необходимый ремонт судна", - заявила пресс-секретарь Одесского порта Елена Гиряева.

Экипаж Берикса жаловался на нехватку еды, воды, горючего

Между тем, пишет издание, экипаж Берикса жаловался на нехватку еды, воды, горючего. Позже возникла угроза выхода из строя внутренней электросети, что могло привести к отключению рефрижераторов. К тому же в СМИ появилась информация о заражении мяса африканской чумой. В настоящее время ситуация взята под государственный контроль, отметили в ведомстве.

Как рассказал главный санитарный врач санэпидемстанции на водном транспорте Николай Голубятников, была создана межведомственная правительственная комиссия, которая и разрешила судну пришвартоваться в Одесском порту, а экипажу – сойти на берег.

Ранее также сообщалось, что на судне уже сменился экипаж. Однако груз пока опломбирован и с судна его не разгружают.

Отметим, в Китае зафиксирована вспышка чумы. Во вторник власти страны подтвердили три летальных случая заражения инфекцией.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: эпидемияОдессасудно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях