ГлавнаяНаукаМедицина
 

Жертвами А/H1N1 в мире стали более полутора тысяч человек - ВОЗ

Корреспондент.net, 4 августа 2009, 23:34
0
7
Жертвами А/H1N1 в мире стали более полутора тысяч человек - ВОЗ
Фото: Reuters
ВОЗ подтвердила гибель 1 тысячи 154 человек в мире от вируса А/H1N1

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) на 31 июля 2009 года подтвердила гибель 1,154 тысячи человек от вируса гриппа А/H1N1 по всему миру.

 

Об этом сообщает во вторник, 4 августа, сайт Организации.

В 168 странах и территориях отмечены 162,38 тысячи случаев заражения людей вирусом.

Как сказала пресс-секретарь ВОЗ Фадела Чаиб, "никто не знает", сколько людей заражены вирусом А/H1N1 по всему миру, потому что от стран, которые подвержены пандемии более других, не требуется теперь проводить лабораторные тесты и сообщать о каждом случае заболевания.

О наибольшем числе смертей от гриппа сообщает отделение Организации на американском континенте (1008 скончавшихся), на втором месте стоит южно-восточная часть Азии (65 погибших).


Как сообщалось, в середине июля ВОЗ решила больше не информировать о каждом лабораторно подтвержденном случае заражения вирусом А/H1N1 в мире, так как такой подход является слишком "ресурсоемким" и сложным для ряда стран. В последней сводке ВОЗ, обнародованной 27 июля, было подтверждено 134,503 тысячи случая заболевания гриппом A/H1N1 в более чем 150 странах и территориях, 814 человек скончались.

С того момента случаи заражения новым видом гриппа были подтверждены в Азербайджане, Габоне, Гренаде, Молдавии, Монако, Науру, Свазиленде и Суринаме.


ВОЗ 11 июня впервые более чем за 40 лет официально объявила о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением по миру вируса нового гриппа.
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Эпидемия свиного гриппа
ТЕГИ: ВОЗсвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях