ГлавнаяНаукаМедицина
 

Раввины-каббалисты облетят Израиль, читая молитвы от гриппа А/H1N1

Корреспондент.net, 6 августа 2009, 10:16
0
49
Раввины-каббалисты облетят Израиль, читая молитвы от гриппа А/H1N1
Фото: hazzan.qpon.co.il
Бнаягу Шмуэли уверен, что вирус свиного гриппа попадает в человека через рот

Раввин-каббалист Бнаягу Шмуэли намерен спасти Израиль от свиного гриппа молитвами. По его словам, 40 человек должны стоять в четырех углах, направленных в четыре стороны света, и еще десять человек должны читать специальную молитву.

 В ближайшее время Шмуэли и еще 49 раввинов-каббалистов намерены облететь Израиль на самолете, читая молитвы и трубя в специальный рог - шофар.

Шмуэли утверждает, что это не первый подобный опыт: во время операции Буря в пустыне в 1991 году, когда иракские ракеты падали на Израиль, Шмуэли облетал Израиль вместе с покойным раввином Ицхаком Кадури, а во время Второй Мировой войны таким же способом раввин Йегуда Патия предотвратил вступление немецких войск в Эрец Исраэль.
Шмуэли: Эпидемия свиного гриппа пришла в Израиль из-за грешников, занимающихся прелюбодеянием и проституцией

Раввин также заявил, что эпидемия пришла в Израиль из-за грешников, занимающихся прелюбодеянием и проституцией.

Кроме того, стремительное распространение болезни связано, по его мнению, с любовью многих израильтян, особенно в религиозной среде, к сплетничеству и пустопорожним разговорам. Раввин Бнаягу рекомендует "держать рот на замке", поскольку вирус свиного гриппа попадает в человека "через рот".

Тем временем Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подтвердила гибель более 1,5 тысячи человек от вируса гриппа А/H1N1 по всему миру.

Напомним также, что Минздрав Украины подтвердил: четверо религиозных паломников из Украины, находившихся во французских Альпах в монастыре Нотр-Дам де ла Салетт, заболели свиным гриппом. В настоящее время их состояние удовлетворительное.

По материалам: NEWSru.com
СПЕЦТЕМА: Эпидемия свиного гриппа
ТЕГИ: Израильсвиной гриппритуалы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях