ГлавнаяНаукаМедицина
 

В США начинается массовое испытание новой вакцины от вируса A/H1N1

Корреспондент.net, 10 августа 2009, 04:34
0
7
В США начинается массовое испытание новой вакцины от вируса A/H1N1
Фото: Reuters
В США начинается массовое испытание вакцины против вируса свиного гриппа

Испытание новой вакцины для иммунизации против вируса A/H1N1, известного также как свиной грипп, начинается в понедельник в университетских медицинских центрах и клиниках США.

Для клинических испытаний нужны тысячи волонтеров - от младенцев до стариков, хотя преимущественно первые тесты будут проведены на взрослых здоровых людях.

Желающим будут сделаны две прививки с разницей в 21 день с тем, чтобы в сентябре сделать первые выводы на основе анализов крови о том, насколько иммунная система участников эксперимента готова противостоять вирусу.

Очередную вспышку этого инфекционного заболевания США ожидают в октябре.

Подобная иммунизация от свиного гриппа, только на обязательной основе, проводилась в США в 1976 году, в результате чего несколько людей скончались от так называемого синдрома Гийена-Барре, вызывающего частичные или полные параличи, порой приводящие к летальному исходу. У 15% пациентов с таким диагнозом сохраняются остаточные параличи.

Между тем, Центр оценки вакцин университета бельгийского города Антверпена уже начал двухмесячные испытания на добровольцах вакцины от гриппа A/H1N1.

В свою очередь немецкие эксперты полагают, что вакцинация от А/ H1N1является массовым экспериментом над людьми. Руководитель отдела здравоохранения в сенате Бремена Маттиас Груль считает, что прививки от гриппа возможно, не нужны.

По данным на 6 августа, общее количество лабораторно подтвержденных в мире случаев заболеваний людей, вызванных вирусом А/H1N1, составило 199,034 тысячи, включая 1,444 тысячи с летальным исходом.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Эпидемия свиного гриппа
ТЕГИ: СШАвакцинасвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях