ГлавнаяНаукаМедицина
 

Китай завершил клинические испытания вакцины против гриппа A/H1N1

Корреспондент.net, 18 августа 2009, 04:34
0
11
Китай завершил клинические испытания вакцины против гриппа A/H1N1
Фото: Reuters
Вакцина против гриппа A/H1N1 стала первой в мире, которая прошла клинические испытания

Китай завершил клинические испытания вакцины от гриппа A/H1N1, предварительные результаты свидетельствуют о действенности нового препарата.

Об этом сообщает во вторник газета Синьцзин бао.


По информации издания, клинические тесты стартовали 22 июля и завершились 15 августа. В них приняли участие 1614 добровольцев в возрасте от трех лет. У всех пациентов появилась иммунная реакция, а в их крови были обнаружены антитела, способные противостоять вирусу нового гриппа, отмечает газета.

Препарат разработан корпорацией SINOVAC. По словам представителя фармацефтической компании, ее вакцина против гриппа A/H1N1 стала первой в мире, которая прошла клинические испытания.

Ориентировочно в сентябре вакцина поступит в больницы. Медики рассчитывают до октября 2009 года привить всех представителей групп риска.

Объем производства вакцины планируется довести до 360 миллионов доз в год. Всего на борьбу с распространением инфекции центральные власти страны постановили выделить 5 миллиардов юаней (725 миллионов долларов).

Между тем, Росздравнадзор дал разрешение на проведение испытания на людях вакцин местного производства против свиного гриппа, который унес уже более 1,7 тысячи жизней в мире.

Кроме того, испытание новой вакцины для иммунизации против вируса A/H1N1, известного также как свиной грипп, начались10 августа в университетских медицинских центрах и клиниках США.Для клинических испытаний нужны тысячи волонтеров - от младенцев до стариков, хотя преимущественно первые тесты будут проведены на взрослых здоровых людях. Желающим будут сделаны две прививки с разницей в 21 день с тем, чтобы в сентябре сделать первые выводы на основе анализов крови о том, насколько иммунная система участников эксперимента готова противостоять вирусу.

В свою очередь немецкие эксперты полагают, что вакцинация от А/ H1N1является массовым экспериментом над людьми. Руководитель отдела здравоохранения в сенате Бремена Маттиас Груль считает, что прививки от гриппа возможно, не нужны.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Эпидемия свиного гриппа
ТЕГИ: вакцинаКитайсвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях