ГлавнаяНаукаМедицина
 

В Мариуполе зафиксирован неизвестный вирус, инфицирующий детей

Корреспондент.net, 18 августа 2009, 10:26
0
35
В Мариуполе зафиксирован неизвестный вирус, инфицирующий детей
Фото: АР
В Мариуполе ходит неизвестный вирус простуды

Эпидемиологи Мариуполя сообщили об участившихся случаях заболевания неизвестным вирусом, не характерным для летнего времени года. Местами показатель превышает эпидпорог.

По данным медиков, среди больных ОРВИ основное количество составляют маленькие дети. Что это за инфекция и каков ее возбудитель, провоцирующий повышение температуры тела, слабость и проявляющийся в виде симптомов простуды, в санэпидемстанции не сообщают.

Как заявил начальник управления здравоохранения Мариупольского горсвета Александр Железняк, даже зимой не всегда бывают такие высокие показатели заболеваемости. Так, в настоящее время в Орджоникидзевском районе этот показатель превышает эпидпорог на 15%.

В Орджоникидзевском районе этот показатель превышает эпидпорог на 15%

"У госпитализированных больных мы берем анализы крови и мазки из зева и носа. После их лабораторного исследования можно будет сказать, что явилось причиной этого заболевания", - отмечает заведующая эпидемиологическим отделом Орджоникидзевской СЭС Лариса Нестеренко.

Специалисты СЭС отмечают, что такое количество заболевших не характерно для данного времени года. Обычно вспышка ОРВИ регистрируется с октября по январь и ранней  весной.

"За последние годы это, пожалуй, первый случай, когда в разгар лета регистрируются простудные заболевания да еще в таких количествах", - замечает Нестеренко.

Это, пожалуй, первый случай, когда в разгар лета регистрируются простудные заболевания да еще в таких количествах - СЭС

Между тем, заведующая эпидемиологическим отделом городской СЭС Татьяна Никош отмечает, что на показатели заболеваемости влияет также цветение карантинных трав: многие симптомы у больных ОРВИ и у аллергиков одинаковы - заложенный нос, температура, общее недомогание.

Медики призывают жителей Мриуполя не паниковать, заверяя, что в целом по городу уже идет снижение показателей заболеваемости - на 23%.

Напомним, украинские медики пока не зарегистрировали новых случаев свиного гриппа в стране.

По материалам сайта города Мариуполь

ТЕГИ: Украинавирусы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях