ГлавнаяНаукаМедицина
 

В Донецке после прививки против дифтерии умер младенец. Использование вакцины приостановлено

Корреспондент.net, 18 августа 2009, 18:21
0
56
В Донецке после прививки против дифтерии умер младенец. Использование вакцины приостановлено
Фото: Reuters
Прокуратура распорядилась приостановить использование вакцины.

В Донецке в больнице имени Вишневского после сделанной прививки от дифтерии и столбняка скончался четырехмесячный ребенок. Областная прокуратура распорядилась приостановить использование вакцины.

О трагедии, которая произошла в понедельник, 17 августа, утром стало известно сегодня.

Эту информацию подтвердил начальник управления здравоохранения Донецкой облгосадминистрации Александр Анищенко.

"Я могу сказать только одно, что проводится служебное расследование, по результатам которого мы проинформируем всех, в первую очередь Министерство здравоохранения, прокуратуру и, естественно, прессу", - сказал он.

В то же время Анищенко отказался подтвердить или опровергнуть информацию о том, что смерть ребенка наступила именно после сделанной ему прививки.

Прокуратурой Донецкой области внесено предписание о запрете использования вакцины, после прививки которой наступила смерить четырехмесячного младенца, до выяснения всех обстоятельств произошедшего, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Напомним, в мае 2008 года в Украине вокруг вакцинации против кори и краснухи разразился скандал. Причиной ему послужила смерть школьника из Краматорска: 13 мая после вакцинации от кори и краснухи умер 17-летний школьник Антон Тищенко. В сентябре Генеральный прокурор Украины Александр Медведько заявил, что результаты проведенной экспертизы подтвердили, что между смертью школьника из Краматорска Антона Тищенко и сделанной ему прививкой есть прямая связь.

Однако, в ноябре 2008 года экспертиза Всемирной организации здравоохранения показала, что смерть школьника из Краматорска не связана с вакцинацией против кори и краснухи. Он умер в результате септического шока, вызванного инфекционном заболеванием.

По материалам: Остров
ТЕГИ: Донецквакцина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях