ГлавнаяНаукаМедицина
 

В США опубликовали нелицеприятный портрет среднестатистического геймера

Корреспондент.net, 20 августа 2009, 09:23
0
22
В США опубликовали нелицеприятный портрет среднестатистического геймера
Фото: southparkstudios.com
Геймеры страдают от лишнего веса и депрессии. Кадр из эпизода Make Love, Not Warcraft сериала South Park

Поклонники видеоигр все так же не поддерживают форму и не следят за здоровьем, а их средний возраст увеличивается, утверждают американские медики.

Группа специалистов из Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) обнаружила также, что геймеры менее здоровы, более тучны и чаще подвержены депрессии по сравнению с другими людьми.

Исследователи опросили 500 жителей района Сиэтл-Такома в штате Вашингтон в возрасте от 19 до 90 лет. Более 45% респондентов признались в любви к видеоиграм.

Группа выбрала область Сиэтл-Такома, поскольку здесь уровень использования интернета является самым высоким в США. Этот регион также считается одним из самых крупных рынков медиапродукции.

Сотрудники CDC обратили также внимание на то, как респонденты относятся к себе, как у них обстоят дела c физическим и психическим здоровьем, каковы индекс массы тела (ИМТ) и уровень жизни.

Женщины, увлеченные видеоиграми, чаще впадают в депрессию и болеют, а мужчины имеют более высокий ИМТ и больше пользуются интернетом по сравнению с теми, кто к играм равнодушен или играет время от времени.

Автор исследования Джеймс Уивер заявил, что результаты его не удивляют, ведь любовь к видеоиграм часто означает сидячий образ жизни и нехватку общения с людьми.

Отметим, подобное исследование, проведенное в Великобритании в 2002 году Европейской ассоциацией издателей развлекательного программного обеспечения, показало, что средний возраст заядлых игроков находится в районе 25–34 лет. Тогда же было высказано мнение, что средний возраст будет постепенно увеличиваться. Это и подтвердил новый опрос в США.

Между тем, ранее исследователи отмечали и позитивный эффект от видеоигр: так, новейшие разработки в этой области позволяют бороться с детским ожирением, а популярные стратегии могут помочь пожилым людям в борьбе со слабоумием.

По материалам: Компьюлента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях