ГлавнаяНаукаМедицина
 

Минздрав призвал не политизировать процесс вакцинации

Корреспондент.net, 20 августа 2009, 13:36
0
8
Минздрав призвал не политизировать процесс вакцинации
Фото: Медпортал
Князевич: Единственное, что объединяет эти две смерти - одна область

Министр здравоохранения Украины Василий Князевич обратился к журналистам, к будущим кандидатам в президенты и к лидерам парламентских фракций не политизировать процесс вакцинации и заявил, что смерть двух младенцев в Донецкой области не имеет причинно-следственной связи с прививками.

“Как главный санитарный врач государства, так и руководство области утверждают четко, что такой связи нету. Сейчас созданы комиссии по расследованию каждого случая отдельно”, - сказал министр. По его словам, оба случая имеют разные причины.

“Единственное, что их объединяет - одна область”, - считает Князевич. Он также привел статистку детской смертности в возрасте до одного года. В частности, по его словам, в 2008 году в Украине умерли 8 тысяч 297 детей в возрасте до 17 лет, в том числе 5 тысяч 49 детей - в возрасте до одного года. 

“Нам осталось только лишить надежды людей на медицинскую помощь, на добропорядочность того или другого врача, который должен прийти в критический момент, и тогда государство готово сдаться кому угодно”, - отметил глава Минздрава.

Напомним, 17 августа в Донецкой детской больнице №1 умер ребенок возрастом 3,5 месяца. В тот же день в этой же больнице умер 4-месячный младенец из села Бахмутское. По данному факту прокуратура Донецкой области возбудила уголовное дело по ч.2 ст. 140 Уголовного кодекса Украины - ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником, приведшим к смерти несовершеннолетнего.

Медицинское расследование показало, что причиной смерти ребенка из Бахмутского стали отек легких, двустороннее очаговое воспаление легких неустановленной этиологии. По предварительным заключениям комиссии, болезнь и смерть ребенка связаны с вакцинацией только по времени.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Происшествиядетивакцина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях