ГлавнаяНаукаМедицина
 

Центр лечения интернет-зависимости в США принял первого пациента

Корреспондент.net, 25 августа 2009, 11:59
0
13
Центр лечения интернет-зависимости в США принял первого пациента
Фото: perly.ru
В США открылся первый центр лечения интернет-зависимости

В городке Фол-сити, американский штат Вашингтон, открылся первый центр для стационарного лечения лиц, страдающих интернет-зависимостью.

Как сообщает NorthWest Cable News, медицинский центр предоставляет услуги в рамках программы избавления от интернет-зависимости reSTART.

По словам представителей учреждения, 45-дневная программа может быть адаптирована под пациента с определенным видом зависимости от использования компьютера. Стоимость курса лечения составляет 14,5 тысяч долларов и не покрывается медицинской страховкой.

Центр предназначен для стационарного лечения и рассчитан на одновременное пребывание шести пациентов. Первым клиентом медицинского центра стал 19-летний житель штата Айова Бен Александер, который страдал болезненным пристрастием к онлайн-игре World of Warcraft.

По словам Александера, он играл до тех пор, пока не засыпал на клавиатуре. Из-за своей зависимости молодой человек бросил учебу в колледже. Родители Бена даже записали его на реабилитационные курсы для алкоголиков и наркозависимых, хотя их сын не употреблял наркотики.

Бен Александер, ранее интересовавшийся биологией, помогает ухаживать за животными

В специализированном медицинском центре Бен Александер, ранее интересовавшийся биологией, помогает ухаживать за животными, которые содержатся на ферме при учреждении. Кроме того, молодой человек совершает ежедневные пробежки на природе.

"Я не утверждаю, что больше никогда не вернусь к онлайн-играм. Однако сейчас меня это уже не беспокоит", - заявил Александер.

Отметим, в 2008 году интернет-зависимость была признана болезнью в Китае. Кроме того, китайские СМИ сообщали, что подростков, страдающих от этого заболевания, лечат электрошоком в специальных клиниках. Напомним также, что недавно китаец скончался от методов лечения онлайн-зависимости в Поднебесной.
По материалам: МедНовости
ТЕГИ: интернетСШАзаболевание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях