ГлавнаяНаукаМедицина
 

В Донецкой области 40% арбузов реализовывались с нарушением санитарных норм

Корреспондент.net, 27 августа 2009, 16:03
0
9
В Донецкой области 40% арбузов реализовывались с нарушением санитарных норм
Фото: blog.i.ua/Tutti-frutti
СЭС: В большинстве случаев реализация бахчевых культур ведется вдоль автодорог

В Донецкой области реализация бахчевых культур в большинстве случаев ведется с нарушением санитарных норм.

Как сообщили в областной санитарно-эпидемиологической станции, специалистами санитарных служб на данное время проведено 129 рейдов-проверок условий реализации и безопасности бахчевых культур.

Проверено 565 объектов. В результате проверок выявлено, что в 40% случаев у реализаторов отсутствовали документы, подтверждающие качество и безопасность бахчевых культур. Такие нарушения выявлены, в частности, в Донецке, Дружковке, Мариуполе, Краматорске, а также в Амвросиевском, Константиновском, Славянском, Шахтерском районах.

В облСЭС также констатировали, что в большинстве случаев реализация бахчевых культур ведется вдоль автодорог, на обочинах, при этом нарушаются требования правил торговли продовольственными товарами.

Кроме того, в санстанции отметили, что документы на привозную бахчевую продукцию не отражают полную картину загрязнения, так как исследования проведены только на нитраты.

По выявленным нарушениям вынесено 53 постановления главного государственного санитарного врача области о временном запрещении продукции, наложено 78 штрафных санкций.

Вместе с тем, на днях Милиция запретила продажу 46,65 тонны арбузов и 14,34 тонны дынь из-за отсутствия у торговцев соответствующих сопроводительных документов на реализацию в Киеве.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украинаторговля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях