ГлавнаяНаукаМедицина
 

Пять человек умерли от гриппа A/H1N1 в Гонконге

Корреспондент.net, 3 сентября 2009, 03:22
0
7
Пять человек умерли от гриппа A/H1N1 в Гонконге
Фото: Reuters
Грипп становится все более опасным

Пять человек скончались в Гонконге с начала недели от гриппа A/H1N1, число заразившихся вирусом в этом специальном административном районе КНР составило почти 12,5 тысячи человек, сообщает агентство Синьхуа.

Первый случай смерти был зарегистрирован в минувшее воскресенье.

Грипп продолжает распространяться и по другим регионам КНР. Так, в среду количество заразившихся на материковом Китае вплотную приблизилось к отметке в 4 тысячи, а 1 сентября власти Макао (Аомэнь) доложили, что число заболевших там превысило тысячу.

Сложная ситуация складывается также на Тайване: по некоторым данным, на крупнейшем китайском острове новый грипп ежедневно подхватывают до 2 тысяч человек, а общее число заразившихся уже давно перевалило за 40 тысяч с официально подтвержденными пятью летальными исходами. Вместе с тем в конце августа тайваньские СМИ сообщили, что реальное число погибших на острове от нового гриппа в этом году может составить до 7 тысяч человек.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 июня впервые более чем за 40 лет официально объявила о введении максимального уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением по миру гриппа A/H1N1.

Напомним, по последним данным региональных бюро ВОЗ, число жертв гриппа A/H1N1 в мире превысило 2,9 тысячи человек, а заболевших этим вирусом - уже более 268 тысяч.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Эпидемия свиного гриппа
ТЕГИ: Китайсвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях