ГлавнаяНаукаМедицина
 

Каирский университет будет транслировать лекции по ТВ, чтобы не допустить эпидемии A/H1N1

Корреспондент.net, 9 сентября 2009, 20:05
0
10
Каирский университет будет транслировать лекции по ТВ, чтобы не допустить эпидемии A/H1N1
Фото: АР
Студенты смогут не ходить на лекции, опасаясь заболеть свиным гриппом

Руководство Каирского университета в Египте заявило, что готово отменить занятия студентов в аудиториях и транслировать лекции по спутниковому телевидению, чтобы избежать возможной эпидемии гриппа A/H1N1.

Об этом сегодня, 9 сентября, сообщило агентство МЕНА. По словам ректора Каирского университета Хусама Камиля, администрация ВУЗа уже заключила договоры о трансляции лекций через два арабских телевизионных спутника. С 26 сентября, когда в Египте начинается учебный год, студенты наиболее многочисленных факультетов университета смогут слушать лекции, оставаясь дома.

Причина внедрения новшества - опасения египетских властей, что с наступлением осеннего похолодания и началом учебного года ситуация с распространением свиного гриппа может значительно усугубиться.

Отметим, на прошлой неделе кабинет министров Египта обнародовал национальный план по профилактике и предотвращению эпидемии A/H1N1. Согласно документу, все учебные заведения страны должны разработать свои планы по предотвращению эпидемии.

Чиновники не исключают, что в случае реальной угрозы начало занятий в школах и вузах может быть перенесено на более поздний срок.

В Египте от вируса A/H1N1 умерли два человека. Общее число заболевших достигло 845 случаев.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Египетсвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях