ГлавнаяНаукаМедицина
 

Свыше полусотни солдат президентского полка помещены в карантин

Корреспондент.net, 17 сентября 2009, 15:30
0
11
Свыше полусотни солдат президентского полка помещены в карантин
Фото: АР
15 солдат пожаловались на ухудшение самочувствия

Командование Первого отдельного полка Президента Украины, дислоцируемого в Киеве, принимает все меры с целью предотвращения массового отравления военнослужащих.

Как сообщил начальник пресс-центра командования Сухопутных войск Сергей Азиркин, во вторник и среду 15 военнослужащих срочной службы президентского полка пожаловались на ухудшение самочувствия в связи с расстройством желудка.

По его словам, командование этой части с целью предотвращения массового отравления военнослужащих приняло решение изолировать 153 военнослужащих, которые контактировали с теми, кто пожаловался на ухудшение самочувствия.

В настоящее время все они находятся на карантине в расположении своего подразделения; ни один из военнослужащих пока что не госпитализирован.

В полку проводится комплекс санитарно-профилактических мероприятий. В частности, осуществляется медицинское наблюдение за военнослужащими, находящимися на карантине, проведено бактериологическое обследование военнослужащих, персонала солдатской столовой, помещений заведения питания и воды.

"Предварительные результаты взятых проб будут известны не позднее 21-22 сентября, и только тогда можно будет делать выводы о причинах расстройства желудка у 15 военнослужащих", - отметил Азиркин.

Отметим, что в последнее время в Украине участились случаи отравления пищевыми продуктами. Так, вчера, 16 сентября, в детскую больницу Кременчуга Полтавской области с подозрением на отравление были госпитализированы 20 учеников школы-гимназии № 6.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: едаОтравлениясолдаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях