ГлавнаяНаукаМедицина
 

В России зафиксирован первый случай смерти от свиного гриппа

Корреспондент.net, 21 сентября 2009, 00:03
0
9
В России зафиксирован первый случай смерти от свиного гриппа
Фото: Reuters
В России зарегистрирована первая смерть от свиного гриппа

Сотрудница неназванного российского медицинского учреждения скончалась от гриппа H1N1, также известного как свиной грипп, что стало первым случаем смерти в России от этого заболевания.

Об этом в воскресенье, 20 сентября, заявил директор Института вирусологии имени Ивановского, академик Российской академии медицинских наук Дмитрий Львов.


По его словам, медицинский работник, недавно прибывшая из Болгарии, поступила на лечение в медицинское учреждение, где она работала. На протяжении двух недель состояние больной ухудшалось, и она была переведена в одну из московских больниц.

"И за день до гибели, до смерти, а она погибла, у нее был взят материал и передан в нашу группу. Мы немедленно поставили диагноз свиного гриппа", - сказал Львов. 

По словам Львова, во время госпитализации больная заразила нескольких пациентов.

По его словам, этот случай произошел три недели назад. Академик Львов считает, что за время начала в России эпидемии уже разрушено несколько мифов: "Сейчас уже прошло время деклараций, когда можно говорить, что у нас граница на замке. Для вируса гриппа это - решето". По его мнению, уже нельзя говорить о том, что компетентные структуры не допустят распространения вируса в стране. "Он ("свиной грипп") уже среди нас. По моим расчетам, это десятки тысяч зараженных больных. Я сию минуту доказать это не могу, но через пару недель у меня в руках будут такие факты, где я скажу, что вот так оно и есть", - заявил он.

Как сообщалось, число случаев свиного гриппа в России увеличилось до 381. В стране полным ходом идут испытания четырех российских вакцин против вируса A/H1N1.

"За весь период наблюдения в России лабораторно подтвержден 381 случай заболевания гриппом H1N1", - сообщил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

По материалам: Lenta.ruИнтерфаксВести.ru
СПЕЦТЕМА: Эпидемия свиного гриппа
ТЕГИ: Россиясвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях