ГлавнаяНаукаМедицина
 

Из-за ошибки врачей американка родила чужого ребенка

Корреспондент.net, 28 сентября 2009, 17:01
0
8
Из-за ошибки врачей американка родила чужого ребенка
Фото: Fox Toledo
Кэролин Сэвидж и ее муж Шон

Сорокалетняя американка Кэролин Сэвидж, которой при проведении экстракорпорального оплодотворения по ошибке подсадили чужой эмбрион и сообщили об этом на втором месяце беременности, сохранила и родила чужого ребенка, чтобы отдать его биологическим родителям.

Как отмечает AFP, подобные происшествия случаются крайне редко. Как правило, они кончаются абортом или передачей ребенка в детский дом.

Решение выносить ребенка Севидж приняла в силу католических религиозных убеждений. Отдать мальчика, родившегося вечером 25 сентября в Благотворительном медицинском центре Сент-Винсент в Огайо, биологическим родителям - Полу и Шеннон Морелл, Кэролин и ее муж Шон решили после личного знакомства с парой.

В заявлении для прессы супруги Сэвидж, которые сейчас готовятся к разбирательству с клиникой, проводившей ЭКО, попросили оградить свою личную жизнь от излишнего внимания, мотивируя это тем, что их семья переживает "тяжелое время".

Напомним, что весной этого года в США родилась девочка, зачатая путем экстракорпорального оплодотворения с помощью замороженной 22 года назад спермы, что является мировым рекордом времени, прошедшего между донорством и моментом оплодотворения.

По материалам Медновости, AFP

ТЕГИ: медицинаСШАбеременностьоплодотворениеродыошибка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях