ГлавнаяНаукаМедицина
 

В День вегетарианца немцы посчитали, сколько животных мог бы спасти отказ от мяса

Корреспондент.net, 1 октября 2009, 14:01
0
460
В День вегетарианца немцы посчитали, сколько животных мог бы спасти отказ от мяса
Фото: АР
Каждый немец съедает за свою жизнь в среднем четыре коровы или теленка

В докладе, приуроченном ко Всемирному дню вегетарианца, который отмечается в четверг, 1 октября, Союз вегетарианцев Германии привел данные о том, сколько животных съедает в течение жизни среднестатистический немец, и том, сколько одомашненных представителей фауны мог бы спасти полный отказ жителей страны от мяса.

Согласно данным, приведенным в докладе, каждый немец съедает за свою жизнь в среднем 1094 животных: четыре коровы или теленка, четыре овцы, дюжину гусей, тридцать семь уток, сорок шесть индюков, сорок шесть свиней и девятьсот сорок пять кур.

В целом по Германии, без учета рыбы и морепродуктов, ежегодно съедается около миллиарда ста тысяч животных. "Если бы каждый день в году был вегетарианским, от убоя можно было бы спасти 157 миллионов животных", - отмечается в докладе.

  Да, они это едят

Сегодня в Германии проживают от пяти до шести миллионов вегетарианцев. Эта цифра сравнительно невысока: в Индии, самой вегетарианской стране мира, мяса не едят около сорока процентов населения – преимущественно из религиозных соображений.

Всемирный день вегетарианца отмечается в четверг, 1 октября. Он был введен в 1977 году на вегетарианском конгрессе в Шотландии.

Напомним, что по данным ученых из университетов Британии и Новой Зеландии, среди вегетарианцев реже встречаются случаи заболевания раком крови, мочевого пузыря или желудка. В то же время вероятность заболеть раком шейки матки в два раза выше для вегетарианцев и тех, кто ест рыбу, по сравнению с мясоедами.

По материалам DPA, Deutsche Welle, Lenta.ru

ТЕГИ: едаживотныеФлора и фаунаГермания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях