ГлавнаяНаукаМедицина
 

Россияне потеряли веру в телевизионных целителей

Корреспондент.net, 1 октября 2009, 14:23
0
13
Россияне потеряли веру в телевизионных целителей
Фото: АР
Россияне потеряли веру в телевизионных целителей

За последние 20 лет в России упало почти в пять раз количество людей, которые верят в в возможность излечения с помощью телевизионных целителей.

К такому выводу пришли специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Результаты социологического исследования были обнародованы в четверг, 1 октября.

По данным опроса, сейчас 71% жителей РФ не верит в возможность улучшения самочувствия после сеансов телевизионной психотерапии. Обратной точки зрения придерживаются 9% респондентов.

Согласно материалам опроса, в пользе психотерапевтических телесеансов не сомневается в два раза больше женщин, чем мужчин. Эффективным такое "лечение" считают 11% россиянок и лишь 6% лиц противоположного пола. В возможность излечения после телевизионных сеансов психотерапии также верят 13% пожилых жителей РФ.

ВЦИОМ отмечает, что за последние 20 лет вера россиян в эффективность сеансов психотерапии по телевизору значительно пошатнулась. В 1990 году, во времена популярности передач с участием Анатолия Кашпировского и Аллана Чумака, доля граждан, не сомневавшихся в пользе психотерапевтических телесеансов, составляла более половины (56%).

Вторая часть исследования ВЦИОМ касалась вопросов качества медицинских услуг в России. По данным опроса, большинство (60%) россиян не удовлетворены уровнем оказания медицинской помощи. Полностью довольны качеством лечения лишь 4% опрошенных граждан.

Социологическое исследование, поводом для которого стало возвращение Кашпировского на телевидение, было проведено 19 и 20 сентября 2009 года в 140 населенных пунктах 42 регионов России. В опросе приняли участие 1600 человек.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Россиясоцопросыздоровьетелевидениелечение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях