ГлавнаяНаукаМедицина
 

В России начато промышленное производство вакцины против свиного гриппа

Корреспондент.net, 6 октября 2009, 16:47
0
13
В России начато промышленное производство вакцины против свиного гриппа
Фото: АР
К январю 2010 года планируется произвести не менее 35,5 миллиона доз препаратов

В России начато промышленное производство двух различных вакцин против нового штамма гриппа H1N1. Об этом во вторник, 6 октября, сообщила заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Вероника Скворцова.

Живая и инактивированная вакцины разработаны сотрудниками НПО Микроген. К настоящему времени их безопасность подтверждена первой стадией клинических испытаний. Две другие российские вакцины пройдут ее к 13 октября, уточнила Скворцова.

"Испытания показали не только эффективность вакцин, но и хорошую их переносимость и безопасность. Ни у кого не выявлены аллергические реакции и побочные эффекты", - заявила она.

По словам замминистра, отклонений от намеченного графика производства нет, и до 1 января 2010 года планируется произвести не менее 35,5 миллиона доз препаратов.

Во второй половине октября начнутся испытания вакцин против пандемического штамма гриппа у детей в возрасте от 6 месяцев до 17 лет.

Необходимо также выяснить, достаточен ли эффект одной дозы препарата, и если нет, то какой интервал между вакцинациями оптимален – 10 дней или 21.

Согласно последним данным, в России подтверждено 570 случаев заражения свиным гриппом. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Ранее из-за вспышки заболевания была закрыта школа в Мурманской области. Карантин также объявлен в учебном заведении в Калининграде. Занятия были прекращены и в двух школах Читы.

Всего же в мире зарегистрировано 326 тыс. случаев свиного гриппа, болезнь унесла уже 4200 жизней.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Эпидемия свиного гриппа
ТЕГИ: Россиявакцинасвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях