ГлавнаяНаукаНаука
 

В Рио-де-Жанейро крокодилы заползают во дворы к местным жителям

Корреспондент.net, 24 ноября 2009, 12:09
0
12
В Рио-де-Жанейро крокодилы заползают во дворы к местным жителям
Фото: АР
Крокодилы мирно соседствуют с бразильцами на бывших местах их обитания

Жителям Рио-де-Жанейро часто приходится сталкиваться с широкомордыми кайманами. Город разросся и вытеснил крокодилов, однако те часто возвращаются к привычным местам обитания.

Об этом сообщает агентство АР.

Животные вылезают из водоемов и заползают во дворы к местным жителям. Горожане вызывают сотрудников пожарной службы, которые забирают крокодилов с улиц и возвращают их в привычную среду обитания. Местные жители к соседству с рептилиями относятся с опаской, предпочитая не рисковать.

По мнению биолога Рикарду Фрейташ Фильу, угрозы для людей и домашних животных кайманы не представляют.

"Сосуществование крокодилов и горожан может быть мирным. Если люди не будут нарушать границу животного, то оно будет уважать границы жителей", - сказал ученый.

Широкомордый кайман занесен в Красную книгу Всемирного союза охраны природы. Опасность для крокодилов представляет потеря среды обитания, загрязнение водоемов и незаконная охота. Экологи надеются, что часть средств, выделенных на организацию Олимпийских игр, которые пройдут в Рио-де-Жанейро в 2016 году, будет направлена на очистку водоемов в окрестностях города и охрану населяющих их рептилий.

Напомним, Стокгольм за несколько лет заполонили домашние кролики, которые были выброшены или сбегали от хозяев. "Эти бестии научились подрываться из глубины", - рассказал о кроличьей угрозе главный садовник Ботанического сада Хельсинкского университета. Власти решили отстреливать животных и превращать в биотопливо.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях