ГлавнаяНаукаНаука
 

В канадском инсектариуме посетителей кормят скорпионами и червями

Корреспондент.net, 6 апреля 2010, 09:33
0
15
В канадском инсектариуме посетителей кормят скорпионами и червями
Фото: Reuters
В Канадском музее насекомые стали как экспонатами, так и лакомством

Инсектариум в Монреале ежегодно посещают 350 тысяч человек, которые не только могут полюбоваться редкими видами насекомых, но и продегустировать некоторые из них.

"Обычно мы предлагаем крошечные порции, но иногда готовим что-нибудь наподобие крупных скорпионов под азиатским соусом, - рассказала Би-би-си сотрудница инсектариума Франсуаз Уйе. - Честно говоря, отведать большие экземпляры решаются немногие. Но вреда от них еще никому не было, и это действительно вкусно!".

Кроме того, посетителям предлагают на вынос упакованных в коробки сверчков и мучных червей (личинки хруща), зажаренных на гриле, маринованных и запеченных с сыром, и леденцы на палочках с червячками внутри. Насекомых для этого специально выращивают в инсектариуме.

Насекомые содержат легкоусваиваемый белок и никакого жира

Необычная еда стоит довольно дорого. Скажем, коробочка с личинками, которыми можно посыпать салат вместо кусочков бекона, и содержащая порцию, достаточную для одного человека, обойдется в 2,9 американских долларов.

"Но для оригинальной вечеринки это придется в самый раз", - говорит продавщица Энза Кассиаторе.

По ее словам, насекомые содержат легкоусваиваемый белок и никакого жира.

Музей был создан по инициативе энтомолога Жоржа Броссара 20 лет назад. Инсектариум стал самым большим заведением такого рода в Северной Америке и одним из крупнейших в мире. Исследователь подарил ему около 250 тысяч засушенных и живых экспонатов.

Броссар посвятил 35 лет коллекционированию и изучению насекомых. Шесть месяцев в году он проводит в далеких странах, собирая экспонаты для основанных им в нескольких городах инсектариумов. Энтомолог известен также как энтузиаст употребления насекомых в пищу, отмечает Би-би-си.

Жорж Броссар мечтает о том, что когда-нибудь люди научатся жить, как его любимые бабочки: без войн и проблем, в полной гармонии с природой.

  Да, они это едят

Отметим, монреальский инсектариум - не первый музей в Америке, где посетителям предлагают отведать насекомых. Посетители Нью-Орлеанского инсектариума имею т такую же возможность, хотя кухня в этом заведении не так разнообразна. А посетителей Нового Нью-Йоркского Музея Природоведения кормили насекомыми в рамках ознакомления с экспозицией Кухни народов Мира.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях