ГлавнаяНаукаНаука
 

Ученые нашли Круглый стол Короля Артура

Корреспондент.net, 12 июля 2010, 16:05
0
38
Ученые нашли  Круглый стол Короля Артура
Фото: n-kamelot.ru
Стол представлял собой огромную конструкцию из дерева и камня, за которой собирались более тысячи человек

Британские историки утверждают, что обнаружили знаменитую крепость Камелот и Круглый стол Короля Артура на месте древнеримского амфитеатра в Честере на западе Англии.

К этому выводу историков привела недавняя находка амфитеатра с камнем для казни и деревянного памятника христианским мученикам.

 Стол представлял собой огромную конструкцию из дерева и камня, за которой собирались более тысячи человек. По мнению ученых, местные аристократы сидели в первом ряду, а менее почетные люди занимали места на каменных скамейках позади.

Исследователи утверждают, что Камелот и Круглый стол был построен на месте римского амфитеатра, развалины которого использовались при строительстве, и ничего общего с обеденным столом он не имеет.

 "Мы знаем, что Артур провел два главных сражения в городе, известном как Город Легионов. Под этим названием существовало только два места. Одно из них — Сент-Олбанс, местонахождение другого оставалось загадкой", — сказал специалист по Камелоту Крис Гилоу.

Как утверждают ученые, в VI веке монах по имени Гильдас, оставивший самое первое упоминание о жизни Артура, писал одновременно о Городе Легионов и усыпальнице мучеников в нем. Это и есть решающий довод утверждать, что амфитеатр с усыпальницей в Честере — место сбора суда Артура и его легендарного Круглого стола.

Напомним, 21 июня сообщалось, что в Восточной дельте Нила в Египте австрийские археологи обнаружили подземный город.Город носил название Аварис и был древней столицей азиатских кочевников гиксосов, частично захвативших Египет в XVII веке до нашей эры.

По материалам: MIGnews
ТЕГИ: открытияистория
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях