ГлавнаяНаукаНаука
 

Исследование: 75% современных мужчин считают себя романтиками

Корреспондент.net, 23 июля 2010, 14:50
0
52
Исследование: 75% современных мужчин считают себя романтиками
Фото: АР
Исследователи уверены: в отношениях мужчины и женщины даже в 21 веке осталось место рыцарству

Портал AskMen.com и журнал Cosmopolitan в ходе совместного ежегодного исследования установили, что мужчина 21 века придерживается традиционных взглядов на семью, секс и карьеру, несмотря на сексуальную революцию и пропаганду свободных отношений.

Как сообщает, ссылаясь на результаты исследования, мужской портал M Port,  более 85% мужчин все еще верят в институт брака. Каждый третий заявил, что не станет строить отношений, если у партнерши нет потенциала стать женой. Мужчины также обозначили наличие семьи как самый главный признак своего статуса и успешного продвижения по карьерной лестнице.

В свою очередь,  более половины опрошенных женщин признались, что общественное мнение не вынуждало их выходить замуж.    

Также портал приводит данные, согласно которым 85% девушек были бы согласны на отношения с мужчиной, чей доход ниже их собственного. При этом четверо из пяти мужчин по-прежнему считают, что должны платить за даму не только на свидании, но и вплоть до самой свадьбы. Женщины оказались демократичнее: только 25% из них заявили, что джентльмен просто обязан брать на себя их счета.

В то же время исследователи из AskMen.com уверены: несмотря на равенство зарплат и возможностей, в отношениях мужчины и женщины даже в 21 веке осталось место рыцарству, и его идейными вдохновителями являются преимущественно представители сильного пола.

Согласно результатам опроса, брачные контракты имеют значение лишь для молодых  парней. 20% мужчин, которым еще нет 30 лет, оказались поклонниками юридического оформления своей женитьбы. Среди тех, кому за 30, сторонников брачных контрактов оказалось вдвое меньше.

Вдвое больше женщин, чем мужчин, согласны изменить своим партнерам. И вдвое больше мужчин, чем женщин, готовы изменять при условии, что их партнерша не узнает об этом

Кроме того, по данным AskMen.com,  вдвое больше женщин, чем мужчин, согласны изменить своим партнерам. И вдвое больше мужчин, чем женщин, готовы изменять при условии, что их партнерша не узнает об этом - врать парни умеют хуже.

Только одна из пяти девушек бросила бы своего партнера, набери он лишний вес. Мужчины не так строги, но около половины опрошенных парней не постеснялись бы высказать своего пренебрежения потолстевшей подруге.

Также авторы исследования приводят ряд других данных: большинство мужчин недовольны тем, что их подруги общаются с бывшими любовниками на Facebook. 34% парней полностью против этого, а 26% согласны еще потерпеть, если знают его  лично. При этом каждый третий опрошенный мужчина когда-либо заводил отношения в интернете.

Примечательно, что около 40% женщин утверждают, что их мужья и любовники вообще не романтичны или ударяются в романтику слишком редко. Но современный мужчина, точнее, 75% из них, свято верит, что романтик – это его второе имя.

Напомним, ранее сообщалось, итальянские ученые пришли к выводу, что всего лишь 15% мужчин переживают по поводу своего полового бессилия, депрессия, которую они переживают, вызывает серьезные проблемы с сердцем.

По материалам мужского портала M Port

ТЕГИ: исследованияМужчина и женщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях