ГлавнаяНаукаНаука
 

Билл Гейтс приступил к созданию супер-еды

Корреспондент.net, 9 августа 2010, 15:35
0
24
Билл Гейтс приступил к созданию супер-еды
Фото: Reuters
В качестве основы для супер-еды выбрано сорго - злаковая культура, использующая в современном сельском хозяйстве

Билл Гейтс, основатель компании Майкрософт, решил посвятить себя абсолютно новой сфере, миллиардер приступил к новому проекту – выведению новых видов растений, содержащих все необходимые для человека витамины и минералы.

В качестве основы для этого растения, уже получившего в мировой науке название супер-еда, выбрано сорго - злаковая культура, используемая в современном сельском хозяйстве.

У сорго невероятная биологическая устойчивость и способность выживать в самых тяжелых климатических условиях. Еще одна его особенность в том, что оно требует очень мало воды.

Как сообщает источник, принадлежащий билу Гейтсу фонд, уже инвестировал в проект около $20 млн.

Сейчас несколько групп ученых ведут работы с тем, чтобы с помощью генетической инженерии получить новый вид сорго, способный заменить все другие продукты питания. Их цель - создать уникальный продукт питания, который будет содержать в себе все, что необходимо человеку для нормального развития.

Выбор сорго объясняется его невероятной биологической устойчивостью и способностью выживать в самых тяжелых климатических условиях. Еще одна его особенность состоит в том, что оно требует для произрастания очень мало воды по сравнению с другими культурами, включая злаковые.

Напомним, ранее сообщалось, что Билл Гейтс присоединился к самой крупной в истории благотворительной инициативе The Giving Pledge, в которую входит 38 американских миллиардеров давших обязательство в течение своей жизни, либо после смерти пожертвовать половину своего состояния на благотворительность.

По материалам: Вести.ruРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: едаБилл Гейтснаука
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях