ГлавнаяНаукаНаука
 

Кабмин выделил НАНУ и Госкомитету по науке по 100 миллионов гривен

Корреспондент.net, 11 августа 2010, 12:36
0
9
Кабмин выделил НАНУ и Госкомитету по науке по 100 миллионов гривен
Фото: Корреспондент
Кабмин выделил средства для украинских ученых

Кабинет Министров выделил Национальной академии наук 103,29 млн. гривен на реализацию бюджетных программ, а также передал Государственному комитету по вопросам науки, инноваций и информатизации 101 млн. гривен, которые ранее были предусмотрены в госбюджете для Министерства образования и науки, на научно-исследовательские проекты.

В постановлении №683 от 30 июля говорится, в частности, о том, что Кабмин выделил 17,79 млн. гривен на реконструкцию и строительство объектов на территории Национального дендрологического парка Софиевка (Умань, Черкасская область).

Также 39 млн. гривен выделено на прикладные научные и научно-технические разработки, выполнение работ по государственным целевым программам и государственным заказам в сфере развития отраслей экономики, техническое обеспечение НАНУ.

Кроме этого, Кабмин выделил 26,5 млн. гривен на финансовую поддержку развития научной инфраструктуры НАНУ и 20 млн. гривен на строительство жилого дома.

Другим распоряжением Кабмина, №1598 от 4 августа, правительство передает Госкомитету 22 млн. гривен на научные и научно-технические разработки по государственным целевым программам и государственным заказам, 19 млн. гривен - на исследования на антарктической станции Академик Вернадский, 18,7 млн. гривен на выполнение обязательств Украины в сфере международного научно-технического сотрудничества, 17,2 млн. гривен - на обеспечение деятельности Государственного фонда фундаментальных исследований.

Также Кабмин передал 8 млн. гривен на прикладные исследования и разработки по направлениям научно-технической деятельности вузов и научных учреждений, 6,6 млн. гривен - на финансовую поддержку развития инфраструктуры в сфере научной деятельности.

Остальные средства переданы на другие программы.

Отметим, 21 июля Кабмин утвердил положение о Госкомитете по науке, инновациям и информатизации.

В начале июля правительство назначило бывшего вице-премьер-министра по гуманитарным вопросам Владимира Семиноженко на должность председателя Госкомитета по науке, инновациям и информатизации, который является правопреемником Госкомитета информатизации и Госкомитета по вопросам научно-технического и инновационного развития.

Напомним, в мае председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам науки и образования Владимир Полохало в своем выступлении на Общем собрании Национальной академии наук Украины раскритиковал правительство, заявив, что расходы на науку в нынешнем бюджете составляют всего 0,43% ВВП - это самый низкий показатель в Украине за последнее десятилетие и самый низкий показатель среди всех европейских стран.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Украинанаука
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях