ГлавнаяНаукаНаука
 

В Колумбии обнаружили какетинских тити

Корреспондент.net, 12 августа 2010, 13:22
0
61
В Колумбии обнаружили какетинских тити
Фото: АР
В Южной Америке нашли новую тити

Научная экспедиция обнаружила в районе Какета в Колумбийской Амазонке новый вид обезьян тити - Callicebus caquetensis размером с кота.

Об этом сообщает организация Conservation International, а статья об открытии опубликована в журнале Primate Conservation.

Экспедиция в район Какета была организована Национальным университетом Колумбии.

Callicebus caquetensis принадлежит к семейству обезьян тити, обитающих в Латинской Америке. Они небольшие - размером с кота, с пушистым хвостом. Окрас - серо коричневый, а на лбу у них отсутствует белая полоса, характерная для многих других видов Callicebus.

В отличие от большинства приматов, какетинские тити (как, вероятно, все обезьяны тити) - моногамны, они образуют пожизненные союзы. Семьи этих обезьян состоят из четырех особей. Пополнение в семействе происходит ежегодно, и с появлением новых детей из семьи выгоняют старших.

Вновь открытый вид находится под угрозой - предполагается, что в живых осталось менее 250 какетинских тити, при том, что для этих обезьян нормальной является популяция в тысячу особей и больше. Причиной необходимости борьбы за выживание этого вида является исчесновение амазонских лесов.

Корреспондент.net
ТЕГИ: животныеКолумбиянаука
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях