ГлавнаяНаукаНаука
 

Опрос: Каждая вторая женщина скорее откажется от секса, чем наберет лишние килограммы

Корреспондент.net, 12 августа 2010, 14:15
0
28
Опрос: Каждая вторая женщина скорее откажется от секса, чем наберет лишние килограммы
Фото: АР
Стройная фигура позволяет людям чувствовать себя сексуально привлекательными

Исследовательская группа Kelton Research по заказу диетологической компании Nutrisystem провела исследование, согласно результатам которого, для большинства женщин контроль над собственным весом важнее секса.

По данным Kelton Research, приблизительно половина опрошенных женщин признались, что скорее откажутся от секса на все лето, чем наберут лишние килограммы. С этим утверждением согласился каждый четвертый мужчина. Кроме того, большинство опрошенных говорят, что предпочли бы сбросить от 10 до 20 фунтов за лето, чем получить повышение по службе.

Как сообщает источник, ссылаясь на результаты исследования, стройная фигура позволяет людям чувствовать себя сексуально привлекательными.

66% опрошенных признались, что им необходимо похудеть, чтобы чувствовать себя привлекательными для противоположного пола.  Для этого им надо похудеть в среднем на 23 фунта (более 10 кг).

"Это показывает, что у людей высокая мотивация не набирать вес, - утверждает Брюс Дэгги, вице-президент Nutrisystem по научно-исследовательской работе. - Они осознают, что это необходимо для ощущения благополучия и поддержания формы".

Напомним, в прошлом году, Синди Местон, профессор психологии Техасского университета, и ее коллега Дэвид Басс в своей книге Why Women Have Sex (Почему женщины занимаются сексом) представили список причин, по которым женщины занимаются сексом.

По материалам: USA Today, перевод InoPressa.

ТЕГИ: сексожирениеисследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях