ГлавнаяНаукаНаука
 

Опрос: Каждый десятый становился жертвой сексуальных домогательств на работе

Корреспондент.net, 13 августа 2010, 16:30
0
14
Опрос: Каждый десятый становился жертвой сексуальных домогательств на работе
Фото: АР
В большинстве случаев, жертвами посягательств становятся люди до 35 лет

Компания Ipsos и информационное агентство Reuters провели совместное исследование, в ходе которого установили, что каждый десятый человек становится жертвой сексуальных домогательств на работе.

Согласно результатам исследования, в котором приняли участие 12 тысяч человек из 24 стран, индийские начальники позволяют себе больше всего вольностей: на них пожаловались 26% подчиненных.

На втором месте оказался Китай, там жертвами сексуальных домогательств стали 18% респондентов, на третьем – Саудовская Аравия 16%, Далее следуют Мексика – 13% и ЮАР – 10%.

Также, согласно данным опроса,  от непристойных предложений страдает 9% итальянцев, 8% бразильцев, россиян, корейцев и американцев.

"Если начальник пытается принудить подчиненного к сексу, только потому, что тот работает на него, то это эксплуатация", - сказал старший вице-президент Ipsos Джон Райт.

Меньше всего жалоб поступило из Швеции и Франции, где только три процента рабочих оказывались в подобных ситуациях.

Также в ходе исследования было установлено, что в большинстве случаев,  жертвами посягательств становятся люди до 35 лет.

Ранее сообщалось, что каждый седьмой мужчина в Британии согласен, что в некоторых обстоятельствах мужчина может ударить свою жену или подругу, если она одета слишком сексуально или вызывающе.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: секскарьеранасилие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях