ГлавнаяНаукаНаука
 

В Новой Зеландии около 60 черных дельфинов выбросилось на берег

Корреспондент.net, 21 августа 2010, 02:36
0
37
В Новой Зеландии около 60 черных дельфинов выбросилось на берег
Фото: AP
Около 60 черных дельфинов-гринд выбросилось на берег в Новой Зеландии

Большая стая гринд, иначе называемых черными дельфинами, выбросилась на пляж Северного острова Новой Зеландии, погибли 58 млекопитающих.

Об этом сообщает в пятницу, 20 августа, AP.

Ученые не могут объяснить, что заставило дельфинов выброситься на берег, учитывая, что гринды предпочитают открытое море и лишь изредка встречаются у побережья.

Группа новозеландских волонтеров начала работу по спасению 15 оставшихся в живых дельфинов, которые не могут выйти из мелководья.

Стая выбросилась на берег в районе города Каитаиа еще ночью и многие гринды погибли еще до того как их обнаружили люди, сказала представитель департамента охраны природных ресурсов Кэролин Смит.

Оставшиеся в живых гринды обессилены и находятся в "довольно плохом состоянии". С каждым дельфином, вес которых достигает 1,5 тысяч килограмм, находятся по пять человек, сказала Кимберли Манкастер - глава группы по охране китов Project Jonah.

В районе Каитаиа идет сильный дождь, сопровождающийся ветром, что оберегает кожу млекопитающих от солнечных лучей, однако неспокойная погода вызывает затруднение для проведения спасательной операции.

Отметим, что в Новой Зеландии не редко киты или дельфины выбрасываются на берег. В основном это происходит в летние месяцы, когда стаи млекопитающих мигрируют в Антарктические воды или возвращаются от туда мимо побережья Новой Зеландии.

Так, в декабре минувшего года 125 китов-гринд погибли в Новой Зеландии, выбросившись на берег. Еще 43 удалось спасти благодаря усилиям отдыхающих на побережье туристов и подоспевших на помощь спасателей.

***

Гринды или черные дельфины - морские млекопитающие из отряда китообразных. Тело гринды, достигающее в длину 8,5 метра, полностью окрашено в черный цвет за исключением белого пятна под подбородком в форме якоря, отсюда и второе название этих животных. Вес гринды составляет в среднем 800 килограммов, однако встречаются и экземпляры с весом более двух тонн.

Различные виды гринд обитают практически по всему миру: как в теплых тропических морях, так и у берегов Северной Европы.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Новая Зеландиядельфины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях