ГлавнаяНаукаНаука
 

Физики включили название песни Lady Gaga в заголовок научной статьи

Корреспондент.net, 6 сентября 2010, 09:10
0
18
Физики включили название песни Lady Gaga в заголовок научной статьи
Фото: Reuters
Ученые намеренно включили в заголовок статьи название песни Poker face

Группа американских ученых из Стэнфордсокого университета на спор включили название песни популярной американской певицы Lady Gaga в заголовок научной статьи опубликованной в журнале Physical Review D.

Как сообщает источник, в последнем номере журнала появилась статья под названием Poker face of inelastic dark matter: Prospects at upcoming direct detection experiments (Бесстрастное лицо неупругой темной материи: Перспективы будущих экспериментов по прямому детектированию). Статью написали ученые Даниэла Элвес, Марианджела Лисанти  и Джэй Уокер.

Как рассказал Джэй Уокер, один из авторов статьи, ученые намеренно включили в заголовок статьи  название песни Poker face, за которую певица получила Грэмми.

"Даниэла и я поспорили, когда будут получены сигналы в эксперименте по поиску частиц темной материи CRESST. Если бы проиграла Даниэла, она должна была использовать портрет Леди Гага в презентации к предстоящей конференции, а я, если проиграю, должен был обессмертить ее песню в названии статьи", - рассказал Уокер.

По его словам, первоначальное название статьи звучало как iDM's Poker Face (Бесстрастное лицо неупругой темной материи), однако в редакции журнала ее поменяли.

Статья, написанная учеными, посвящена анализу ожидаемых результатов эксперимента CRESST по проверке гипотезы неупругой темной материи. Наиболее распространенное представление о темной материи, на которую приходится более 20% всей массы Вселенной, заключается в том, что она состоит из очень слабо взаимодействующих с обычной материей массивных и медленных частиц. Это гипотетическая субстанция, которая не участвует в электромагнитном взаимодействии, но при этом участвует в гравитационном. До сих пор физикам не удалось экспериментально доказать существование темной материи. В ходе эксперимента CRESST ученые из Европы и США пытаются обнаружить сигналы, возникающие при прохождении частиц темной материи сквозь детекторы.

Напомним, ранее ученые озвучили теорию о том, что расширение Вселенной не прекратиться никогда, к таким выводам они пришли после изучения параметров космической материи, так называемой темной энергии.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: звезды шоу-бизнесафизикинаукаЛеди GAGA
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях