ГлавнаяНаукаНаука
 

Экипаж Союза готовится к возвращению после полугодовой экспедиции на МКС

Корреспондент.net, 25 сентября 2010, 04:55
0
11
Экипаж Союза готовится к возвращению после полугодовой экспедиции на МКС
Фото: АР
Космонавты после полугодовой экспедиции покинут МКС

Российские космонавты Михаил Корниенко, Александр Скворцов и астронавт НАСА Трейси Колдвелл-Дайсон, которые в субботу возвращаются на землю после полугодовой экспедиции на МКС, перешли в космический корабль Союз ТМА-18 и закрыли за собой люки.

Об этом сообщил руководитель пресс-службы Центра управления полетами Валерий Лындин.

"В предстоящие до расстыковки три часа космонавты наденут летные скафандры, проверят герметичность корабля и работу его систем", - сказал он. 

Космонавты должны были вернуться на землю в пятницу, однако по техническим причинам не удалось отстыковать Союз от МКС.

Как сообщил глава Роскосмоса Анатолий Перминов, из-за ложного срабатывания датчика герметичности, автоматика не выдала команды на разделение корабля и станции.

Возвращение экипажа отложили на сутки. В.Лындин сообщил, что приземление корабля Союз ТМА-18 намечено на 9:22 мск (8:22 по киевскому времени) в одном из районов Казахстана.

Стоит отметить, что М.Корниенко, А.Скворцов и Т.Колдвелл-Дайсон провели в космосе почти 176 суток. На МКС продолжит работы экипаж из трех человек: россиянин Федор Юрчихин, американцы Даглас Уилок и Шэннон Уокер. На 8 октября намечен старт Союза ТМА-01М с еще тремя членами экипажа станции.

Следующая экспедиция будет направлена на МКС 8 октября на первом корабле новой серии Союз ТМА-01М, оснащенного цифровыми системами управления. Стыковка со станцией назначена на 10 октября.

Напомним, что корабль Союз с российско-американским экипажем из трех человек 18 июня пристыковался к Международной космической станции (МКС) в автоматическом режиме.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиякосмоскосмонавты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях