ГлавнаяНаукаНаука
 

В Юго-Восточной Азии и Океании обнаружили более сотни новых видов животных

Корреспондент.net, 6 октября 2010, 15:30
0
18
В Юго-Восточной Азии и Океании обнаружили более сотни  новых видов животных
Фото: АР
Новый вид лягушки, обнаруженный в Папуа-Новой Гвинее

Всемирный фонд дикой природы (WWF) в преддверии конференции по Конвенции ООН о биологическом разнообразии обнародовал отчет о том, что в 2009 году в Юго-Восточной Азии были обнаружены 145 новых видов животных и растений. Параллельно с этим сообщается, что в Папуа-Новой Гвинее обнаружены два новых вида лягушек и зеленый кузнечик с красными глазами.

По данным представителей WWF, в районе реки Меконг, что в  Юго-Восточной Азии обнаружены рыба с изогнутыми вампирскими клыками, геккон с похожим на помаду окрасом губ и плотоядное растение высотой семь метров.

Также в список попали змея без клыков, лягушка, кваканье которой больше напоминает звуки, издаваемые сверчком, и растение, питающееся насекомыми, высота которого может достичь более семи метров.

Как полагают представители фонда, данное разнообразие региона также подчеркивает необходимость действий для сохранения находок.

Как сообщает Associated press, в Международном заповеднике Папуа-Новой Гвинеи были обнаружены два новых вида лягушек и кузнечик  с красными глазами.

Напомним, ранее сообщалось, что немецкие зоологи открыли новый вид обезьян в Юго-Восточной Азии, который получил название северный желтощекий номаскус.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: животныеживая природанаука
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях