ГлавнаяНаукаНаука
 

Старт шаттла Discovery перенесен из-за погодных условий

Корреспондент.net, 4 ноября 2010, 14:45
0
12
Старт шаттла Discovery перенесен из-за погодных условий
Фото: АР
Запуск шаттла отложен не менее чем на 24 часа

Старт космического шаттла Discovery к МКС отложен. Причиной очередного переноса запуска шаттла стали неблагоприятные погодные условия.

Как сообщают представители NASA, запуск шаттла отложен не менее чем на 24 часа, Перенос старта не стал неожиданностью, поскольку метеорологи еще накануне предупреждали, что грозовые тучи, которые будут проходить над мысом Канаверал, с 80-процентной вероятностью сорвут запуск.

Следующая встреча специалистов NASA для оценки погодных условий состоится в пятницу в пять часов утра по местному времени (12:00 по Киеву).

Ранее сообщалось, что специалисты американского космического агентства NASA заявили о готовности запустить шаттл уже сегодня вечером, не смотря на прогнозы метеорологов.

Напомним, старт космического шаттла Discovery переносился уже дважды. Изначально шаттл должен был отправиться к МКС 1 ноября, однако в день запуска стало известно, что специалисты Космического центра имени Кеннеди во Флориде не успевают завершить подготовку к старту. Им пришлось заняться заменой протекающих соединителей на трубопроводах, расположенных в системе наддува гелием правого двигателя орбитального маневрирования Discovery, старт был перенесен на 3 ноября.

3 ноября специалисты агентства заявили, что старт Discovery отложен до 4 ноября. Причиной переноса послужил сбой в работе электрооборудования.

В рамках предстоящего полета Дискавер STS-133 будет совершена 39-я миссия шаттлов к МКС и 133-й полет космических челноков за всю историю проекта, начавшегося в 1981 году. В феврале 2011 года должен будет лететь шаттл Эндевор, который станет последним официальным челноком, отправляющимся к станции.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: космосNASAшаттлDiscovery
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях