ГлавнаяНаукаНаука
 

В Сочи из зоны олимпийской застройки переселили полтысячи диких животных

Корреспондент.net, 4 ноября 2010, 15:28
0
34
В Сочи из зоны олимпийской застройки переселили полтысячи диких животных
Фото: АР
Олимпстрой провел мероприятия по отлову и переселению более 450 животных

Специалисты Сочинского национального парка при участии Олимпстроя переселили около 500 диких животных из зоны строительства олимпийских объектов в Имеретинской долине под Сочи, где в 2014 году пройдут Зимние Олимпийские игры.

 Как говорится в официальном заявлении Олимпстроя, госкорпорация провела мероприятия по отлову и переселению более 450 животных с территории строящихся олимпийских объектов в Имеретинской низменности в зону планируемого орнитологического парка, так называемых Лебяжьих озер. Из зоны, где проходят работы по инженерной защите низменности, специалистами Сочинского национального парка отловлены рептилии и амфибии, занесенные в Красную книгу Краснодарского края.

По словам представителей Олимпстроя, большинство отловленных и переселенных животных не являются объектами особой охраны.

"Однако все животные, в том числе такие виды, как уж обыкновенный, озерная лягушка, а также многочисленные виды рыб, будут перенесены в схожий биотоп - в акваторию одного из Лебяжьих озер. На территории орнитологического парка будет полностью исключена хозяйственная деятельность и обеспечены благоприятные условия для жизни животных", - сообщает Олимпстрой.

Отмечается, что до того, как животных выпустили на природу, их содержали в специальных центрах передержки, где их кормили и где за ними следили специалисты.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Сочи-2014животныеОлимпийские игры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях