ГлавнаяНаукаНаука
 

Роскосмос: Через шесть-девять лет может быть создан двигатель для марсианского корабля

Корреспондент.net, 1 февраля 2011, 13:06
0
23
Роскосмос: Через шесть-девять лет может быть создан двигатель для марсианского корабля
Фото: АР
Россияне разрабатывают двигатель для полетов на Марс

Перспективная ядерная энергетическая установка (ЯЭУ) мегаваттного класса для корабля, доставляющего космонавтов на Марс и обратно, при условии надлежащего финансирования может быть создана за шесть-девять лет, заявил глава Роскосмоса Анатолий Перминов.

"Ее создание позволит выполнить за три месяца полет на Марс и обратно с пребыванием космонавтов на красно" планете в течение 30 дней", считает глава Роскосмоса.

Перминов сообщил, что, по расчетам специалистов, межпланетный корабль с такой установкой реально может долететь до этой планеты за один месяц, месяц экспедиция будет там работать, и месяц уйдет на возвращение на Землю.

В ответ на вопрос - на какой стадии находится разработка ЯЭУ мегаваттного класса - Перминов сказал: "На стадии разработки эскизной документации". По его словам, ряд стран заинтересовался этим проектом, и в настоящее время Роскосмос решает вопрос о возможной международной кооперации.

"Создание ядерной энергетической установки мегаваттного класса станет прорывом в освоении космоса", - считает Перминов.

Напомним, в конце минувшего года директор Института космических исследований Российской Академии наук Лев Зеленый сообщил, что в ноябре или в начале декабря 2011 года российская автоматическая межпланетная станция Фобос-Грунт отправится к спутнику Марса Фобосу с целью доставки грунта с его поверхности на Землю.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияМарскосмосТехнологиипланета
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях