ГлавнаяНаукаНаука
 

Адронный коллайдер возобновит работу не ранее 2012 года

Корреспондент.net, 2 февраля 2011, 10:52
0
16
Адронный коллайдер возобновит работу не ранее 2012 года
Фото: АР
Адронный коллайдер возобновит работу не ранее 2012 года

Менеджеры CERN, организации, обеспечивающей работу Большого адронного коллайдера, заявили, что коллайдер возобновит работу в 2012 году.

В пресс-релизе, размещенном на официальном сайте Европейской организации по ядерным исследованиям (CERN), говорится, что коллайдер проработает не только и 2011-й, и 2012-й год, и лишь потом будет остановлен на длительный сеанс отладки и модернизации.

Британская телерадиокорпорация BBC отмечает, что ранее предполагалось запустить БАК в конце 2011 года после длительной остановки, необходимой для подготовки аппарата к работе на полную мощность.

Напомним, 6 декабря Большой адронный коллайдер завершил свой первый рабочий год и ушел на каникулы до февраля 2011 года.

Большой адронный коллайдер - самый большой в истории ускоритель элементарных частиц. В его 27-километровом кольце сталкиваются разогнанные почти до световой скорости пучки протонов. Изучая результаты этих столкновений, ученые надеются получить новые данные о строении материи. Чем больше столкновений удастся зафиксировать, тем больше шансов, что они столкнутся с новым уникальным событием.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: наукафизикаколлайдер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях