ГлавнаяНаукаНаука
 

В американских школах могут отменить уроки каллиграфии и чистописания

Корреспондент.net, 15 февраля 2011, 12:18
0
104
В американских школах могут отменить уроки каллиграфии и чистописания
Фото: Reuters
В США могут отменить уроки чистописания

В 41 американском штате чиновники, отвечающие за образование, собираются отменить уроки чистописания. По их мнению, в век высоких технологий это пустая трата времени.

Сторонники отмены чистописания полагают, что слитное письмо на школьной доске - точно такой же архаизм, как и чернильницы на партах. Когда компьютеры вытесняют учебники, а планшетные компьютеры - тетради, то ученику вполне будет достаточно писать печатными буквами. И это, похоже, на тот случай, если у ноутбука сядет батарейка.

"Я понимаю, откуда это идет, - говорит Стэйси Даймонд. - Вот я работаю в офисе и практически не пишу от руки, даже заметки оставляю в компьютере или смартфоне. То есть если ты не пишешь от руки в зрелом возрасте - зачем тратить на это время в детстве?"

Однако те, кто выступают против отмены, будут учить своих детей писать от руки даже в домашних условиях.

"Это важно, это практически творчество, - убежден Арон Даймонд. – Пусть, это не так необходимо на рабочем месте, но это развивает. Если мы откажемся от всего, что непрактично, то мы окажемся в совсем другом мире. Все будет черно-белое".

 Мужчина считает, что  занятие это только на первый взгляд бесполезное. У ребенка, что склонился над прописью, развивается моторика, любовь к рисованию.

Если реформа коснется публичных школ, то частные, как, например, в Арлингтоне, за смелыми тенденциями в сфере образования не будет гоняться: родитель выбирает такую школу именно за то, что она консервативна. Об отмене чистописания бывшие школьники вспомнят, когда станут студентами, иронизирует преподаватель Трент. Именно в тот момент, когда надо будет молниеносно писать конспекты на лекциях.

"Говорят, это бесполезно в наш век хай-тэка, и мы спешим двигаться вперед, скорее к точным наукам, к математике, - говорит учитель начальных классов Трент Демарест. - Но некоторые навыки приходят постепенно, как, например, чистописание. Нужно много времени, концентрации, дисциплины и даже творчества".

Напомним, ранее в США обнародовали результаты ежегодного теста Mindset, согласно результатам которого, большинство молодых американцев считают, что Бетховен это кличка для собаки, а Микеланджело - название компьютерного вируса.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: СШАдетишколаПисание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях