ГлавнаяНаукаНаука
 

Фотогалерея: Прощай, медведь. В Берлинском зоопарке скончался знаменитый медведь Кнут

Корреспондент.net, 22 марта 2011, 11:41
0
38
Фотогалерея: Прощай, медведь. В Берлинском зоопарке скончался знаменитый медведь Кнут
Фото: АР
В Берлине умер медведь Кнут

19 марта в Берлинском зоопарке скончался знаменитый белый медведь Кнут. Медведь умер внезапно, на глазах посетителей зоопарка. Вскрытие провел Институт зоологии и исследований диких животных имени Лейбница и окончательные результаты пока неизвестны, однако по предварительным данным любимец публики Кнут утонул.

Смерть Кнута потрясла не только любителей и защитников животных, но и всю берлинскую общественность - выкормленный и выращенный людьми четырехлетний медведь был главной достопримечательностью городского зоопарка. Один из посетителей случайно заснял на видеокамеру последние минуты жизни медведя - на глазах десятков людей он начал кружиться на месте и упал в воду в собственном вольере.

В первые секунды люди не поняли, что произошло, а затем стали звать на помощь. Помочь Кнуту ветеринары уже не смогли. Пока неясно, почему медведь потерял равновесие и упал в воду. Гипотез, почему Кнут мог умереть, выдвигается немало. В том числе не исключается, что его отравили. Отмечается также, что животное могло утонуть, упав в воду в приступе эпилепсии. Полгода назад такие приступы были отмечены у его отца, медведя Ларса.

 Кнут появился на свет 5 декабря 2006 года в Берлинском зоопарке у белой медведицы Тоски. Детеныш сразу же привлек к себе внимание общественности, поскольку стал первым медведем, родившимся в зоопарке за последние 33 года. Кроме того, мать малыша отказалась его кормить, и сотрудники зоопарка взяли на себя заботу о новорожденном. Медвежонок стал мировой знаменитостью, символом борьбы с глобальным потеплением и движения за выживание белых медведей.

В последние месяцы Кнут жил в одном вольере с двумя медведицами - Нэнси и Катюшей, с которыми так и не смог подружиться. Как отмечают посетители зоопарка, в последнее время он выглядел все более печальным и апатичным. Воспитатель Томас Дерфляйн, который спас медвежонка Кнута от его собственной матери и сам выкормил его из бутылочки, умер в сентябре 2008 года от инфаркта. Посетители зоопарка отмечали, что с тех пор медведь все больше замыкался в себе.

К вольеру Кнута берлинцы принесли цветы, открытки и игрушки. Руководство зоопарка приняло решение выставить у главного входа - знаменитых ворот в китайском стиле - книгу памяти. Прощальную фотободробку медведя Кнута смотрите в новой фотогалерее на Корреспондент.net.

Корреспондент.net

ТЕГИ: зоопаркБерлинмедведь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях