ГлавнаяНаукаНаука
 

Вслед за знаменитым медведем в берлинском зоопарке скончалась слониха

Корреспондент.net, 6 апреля 2011, 10:54
0
9
Вслед за знаменитым медведем в берлинском зоопарке скончалась слониха
Фото: АР
В берлинском зоопарке скончалась слониха

В среду, 6 апреля, в берлинском зоопарке Цоо, где пару недель назад скончался знаменитый белый медведь Кнут, умерла еще одна любимица публики слониха Шайна Пали.

По словам  представителя администрации зоопарка, смерть шестилетней слонихи азиатского происхождения наступила столь же внезапно, как и у Кнута. Животное даже не считалось взрослым: Шайна Пали только-только достигла веса в две тонны, ее рост составлял два метра.

Вскрытие показало, что причиной смерти Шайны Пали, как и ранее ее старшего брата Кири, стал вирус герпеса. "Вирус еще не выявлен, однако патологические изменения в теле животного однозначно свидетельствуют о том, что речь идет о слоновьем герпесе", - сообщил ветеринарный врач зоопарка Андреас Окс.

По его словам, первоначально никакие симптомы не свидетельствовали о наличии заболевания. "С другой стороны, процесс выброса вирусов в кровь протекает так быстро, что смерть может наступить в течение нескольких часов", - уточнил Андреас Окс, добавив, что этой болезни подвержены исключительно азиатские слоны.

Девятимесячного слоненка Кири герпес подкосил в декабре 2000 года. Он был первым слоновьим детенышем в Германии, искусственно вскормленным из бутылки.

Напомним, 21 марта в зоопарке Берлина скончался знаменитый белый медведь Кнут. Причиной смерти знаменитого белого медведя Кнута из Берлинского зоопарка стало утопление в результате эпилептического припадка.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: смертьслонызоопаркБерлин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях