ГлавнаяНаукаНаука
 

Малазийских мальчиков лечат от женственности

Корреспондент.net, 22 апреля 2011, 09:46
0
66
Малазийских мальчиков лечат от женственности
Фото: АР
Малазийских мальчиков лечат от женственности

В одном из малазийских штатов появился исправительный лагерь для мальчиков, у которых уже со школьного возраста наблюдаются тенденции к женственности.

Как сообщает Reuters, четырехдневный исправительный курс, в котором приняли участие 57 мальчиков,  завершился в четверг и включал в себя лекции по религии, посещение мечетей и занятия спортом.

Однако, сама идея создания  исправительного лагеря вызвала волну негодования у правозащитников. "Они переступили черту. Мы возмущены и оскорблены тем, что женственные особенности и поведение ребенка рассматривается, как что-то плохое и подлежащее лечению", - сказала Иви Джозайя, исполнительный директор малазийской правозащитной организации Women's Aid Organisation.

По данным агентства, мальчики в возрасте от 13 до 17 лет, проживающие в штате Тренгану, были выбраны для исправительного лагеря, поскольку педагоги увидели в их поведении некоторые женственные характеристики, привела слова главы министерства образования штата Разали Дауда газета New Straits Times.

Разали объяснил газете создание спецлагеря ростом числа женственных мальчиков школьного возраста.

Разали сообщил, что лагерь предлагает программу воспитания характера и не направлен на изменение сексуальных предпочтений школьников. Он отказался дать комментарии Reuters.

Высокопоставленные чиновники при министерстве образования также отказались комментировать данную тему после шквала критики, обрушившегося на них.

Гомосексуализм - это запретная тема, которая редко обсуждается в преимущественно исламской Малайзии, где сексуальная связь между мужчинами является преступлением и преследуется по закону.

Напомним, в 2009 году американская психологическая ассоциация поставила точку в споре насчет того, стоит ли лечить гомосексуализм. Они постановили, что применять терапию для изменения сексуальной ориентации недопустимо.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: лечениеМалайзиялагерьМальчикиженственность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях