ГлавнаяНаукаНаука
 

Опрос: Около трети украинцев и россиян против знакомств в интернете

Корреспондент.net, 5 августа 2011, 15:20
0
34
Опрос: Около трети украинцев и россиян против знакомств в интернете
Фото: Reuters
Украинцы и россияне не любят занкомиться в интернете

Компания Research & Branding Group в Украине и Всероссийский центр изучения общественного мнения провели опрос, согласно результатам которого треть опрошенных в Украине и в России выступают против знакомств в интернете, однако те, у кого такой опыт есть, оценивают его в основном как положительный.

Согласно опросу, в Украине интернетом пользуются 42% опрошенных, в том числе 20% - ежедневно; в России - 53%, из них ежедневно 31%.

В Украине к активным пользователям относится преимущественно молодежь до 30 лет (44%). При этом распространено мнение о том, что в интернете знакомиться не следует(37%), но каждый пятый украинский пользователь сети (20%) полагает, что лучше всего знакомиться в социальных сетях.

Каждый третий российский пользователь интернета также полагает, что интернет – не место для знакомств (32%). Такое мнение характерно для россиян старше 35 лет (41-46%), а также высокообразованных (40%), москвичей и петербуржцев (54%). Остальные же лучшим вариантом для поиска общения считают социальные сети (46%) – как правило, это 18-24-летние (64%).

В Украине знакомства в интернете практикуют 32% опрошенных. При этом 27% оценивают такой опыт позитивно, 5% - негативно. 67% интернет-пользователей Украины опыта знакомств в сети не имеют. Характерно, что мужчины в Украине в большей мере (32%), чем женщины (23%) склонны к позитивным оценкам опыта виртуальных знакомств.

Опыт знакомств в интернете есть у 36% российских пользователей. Это, прежде всего, молодежь (52%). Свой опыт респонденты чаще оценивают как положительный (28%), нежели как отрицательный. 62% опрошенных в сети никогда не знакомились.

Напомним, в ноябре 2010 года Диджитал-агентство Peppermint по заказу Фонда Елены Пинчук АНТИСПИД провело исследование среди украинских пользователей интернета, согласно результатам которого украинцы не любят говорить о сексе, не покупают секс-услуги в сети.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: интернетукраинцызнакомствароссиянеопросы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях