ГлавнаяНаукаНаука
 

В Китае клонировали свинью, которая провела более месяца под завалами после землетрясения

Корреспондент.net, 19 сентября 2011, 10:32
0
49
В Китае клонировали свинью, которая провела более месяца под завалами после землетрясения
Фото: Reuters
Поросята удивительно похожи друг на друга

Китайские ученые клонировали свинью, которая провела более месяца под завалами после землетрясения в 2008 году, сообщает Би-би-си.

В результате клонирования, ученые получили шестерых поросят, чьи гены идентичны генам свиньи по имени Чжу Цзянцян (свиньи с сильной волей).

Клонирование оказалось успешным, хотя Чжу кастрирован и ему уже исполнилось пять лет, что эквивалентно 60-летнему возрасту у человека.

Чжу пережил землетрясение силой 8 баллов, которое поразило провинцию Сычуань в 2008 году. Тогда погибло более 90 тысяч человек, а землетрясение было признано самой страшной катастрофой в истории жизни одного поколения китайцев.

Хряк Чжу, который весит 150 кг, выжил в развалинах свинарника, где он пил дождевую воду и жевал древесный уголь. Его откопали только через 36 дней, и Чжу немедленно стал национальным героем. Свинья, правда, оказалась чрезвычайно травмированной перенесенными страданиями.

По сообщению тайваньской газеты, полученные методом клонирования поросята удивительно похожи друг на друга и на родителя. У них у всех есть родимое пятно между глаз. Вероятно, их теперь разошлют по музеям и в институт генетики.

Напомним, в ноябре прошлого года ученые из Ноттингемского Университета Великобритании вывели четверых клонов знаменитой овцы Долли, появление на свет которой в 1996 году вызвало волну обсуждений и даже негодований в научном мире и обществе.

ТЕГИ: клонированиеКитайЗемлетрясениясвиньи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях