ГлавнаяНаукаНаука
 

Исследование: У крымских татар обнаружили индоевропейские, финские и африканские корни

Корреспондент.net, 4 октября 2011, 13:05
0
304
Исследование: У крымских татар обнаружили индоевропейские, финские и африканские корни
Фото: фото Дмитрия Никанорова
У крымских татар обнаружили индоевропейские, финские и африканские корни

Ученые Харьковского национального университета имени В. Н. Каразина, проведя анализ ДНК крымских татар в рамках проекта Генография, установили, что в генофонд крымских татар внесли вклад очень многие народы. В частности, - индоевропейские, монголоидные, древние германцы, готы, финно-угры, булгары и другие.

По словам руководителя исследования, доктора биологических наук Любови Атраментовой, целью проекта, инициированного американским географическим обществом National Geographic, является изучение генофонда коренных народов Украины. Она важна для ученых-генетиков. При этом все больше людей так же хотят узнать свою родословную.

Сдать свою кровь для исследования ДНК пожелали более 100 крымских татар, среди которых оказались несколько членов Меджлиса крымскотатарского народа, а также председатель Республиканского комитета Крыма по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Эдем Дудаков. Он журналистам, что его род происходит из села Ускут (ныне - Приветное) под Алуштой. При этом исследование, по словам Дудакова, показало, что у него - северо-африканские корни.

По материалам: Укринформ
ТЕГИ: УкраинагенетикаКрымские татарыКрымисследования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях