ГлавнаяНаукаНаука
 

В Великобритании из-за визового скандала расформировали университет

Корреспондент.net, 23 октября 2011, 07:05
0
19
В Великобритании из-за визового скандала расформировали университет
Фото: АР
Университет продолжит свое существование после реорганизации

Второй по величине в Великобритании Уэльский университет со 120-летней историей раcформирован после визового скандала, а его руководство ушло в отставку.

По данным британских СМИ, существование вуза было приостановлено вслед за серией разоблачений, которые нанесли ущерб его репутации.

Составные части федерации его институтов продолжат теперь существовать в новом, реорганизованном виде.

Этот шаг был сделан, чтобы подвести черту под обвинениями в визовых махинациях и недостаточном контроле над иностранными колледжами, которые имели аккредитацию университета присуждать его степени. Через подобный скандал в прошлом году вуз был вынужден разорвать все связи с одним из колледжей Малайзии. Еще один, связаный с Уэльским университетом, институт в Бангкоке работал незаконно.

Журналистское расследование уэльского подразделения вещательной корпорации Би-би-си на прошлой неделе показало, что зарубежным студентам в одном из лондонских колледжей-партнеров вуза продавали ответы на вопросы дипломного экзамена. Это давало им возможность претендовать на степень магистра бизнеса Уэльского университета и обращаться за британскими визами. Схема освобождала их от значительного объема учебной работы.

Стоит отметить, что студентам пока будут выдаваться дипломы прежнего образца, но после реформы выпускникам будут присваиваться степени учебных заведений, которые до последнего времени входили в Уэльский университет.

Добавим, что долгое время в состав университета входили различные колледжи, включая Кардиффский университет, который сейчас присуждает собственные академические степени.
По материалам: УНН
ТЕГИ: образованиескандалВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях