ГлавнаяНаукаНаука
 

В Китае будут выпускать самый дорогой чай из фекалий панды

Корреспондент.net, 16 ноября 2011, 14:30
0
6

Китайский ученый намерен запустить в стране производство чая, изготовленного по уникальной технологии с применением фекалий панды, сообщает британское издание Daily Telegraph.

Исследователь  дикой природы по фамилии Янши планирует продавать свой продукт по 50 тысяч фунтов за килограмм. Таким образом, изобретенный биологом напиток станет самым дорогим чаем в мире.

Для создания нового вида чая ученый собрал около пяти тонн экскрементов панд. Он уверен, что богатые полезные веществами удобрения помогут создать неповторимый аромат для его нового вида чая. Напиток будет настолько уникальным на вкус, что стоимость одного килограмма продукта в сухом виде составит 50 тысяч фунтов стерлингов.

 


"Пищеварительная система панд работает достаточно плохо, они переваривают всего 30% того, что едят. Поэтому их экскременты богаты полезными волокнами и питательными веществами", - говорит Яши.

По словам биолога, сваренный им чай - вкупе с уникальным ароматом - имеет неповторимый ореховый вкус. Как только его напиток поступит в продажу, биолог из центра разведения гигантских панд на юге Китая планирует попасть в Книгу рекордов Гиннеса.

Стоит отметить, что Янши не является новичком в деле изготовления продуктов питания из фекалий животных. Так, в Индонезии выращивают редкий сорт кофе Копи Лювак, который также характеризуется специфическим способом приготовления. Маленькие зверьки, которые называются Циветты любят полакомиться спелыми плодами кофейного дерева - кофейными вишнями, которые не полностью перевариваются в организме зверушек и, освободившись от мякоти, экскретируются, собираются людьми, моются и сушатся на солнце, после чего обжариваются и используются как и любые другие кофейные зерна.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: КитайЧайпандыфекалии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях