ГлавнаяНаукаНаука
 

Источник: Полученная с Фобос-Грунта информация расшифровке не поддается

Корреспондент.net, 24 ноября 2011, 11:55
0
13
Источник: Полученная с Фобос-Грунта информация расшифровке не поддается
Фото: Роскосмос
Полученная с Фобос-Грунта информация расшифровке не поддается

Телеметрическая информация, полученная в ночь на четверг с борта находящегося на околоземной орбите Фобос-Грунта, расшифровке не поддается, сообщил источник в ракетно-космической отрасли.

"Из полученной сегодня ночью телеметрии ничего вытащить не удалось, какие-то проблемы с кодированием и декодированием. Сегодня вечером и ночью будем пытаться получить информацию в некодированном виде", - сказал источник.

В ночь на среду австралийской наземной станции слежения Перт, находящейся в подчинении Европейского космического агентства (ЕКА), удалось впервые получить ответный сигнал с Фобос-Грунт после его схода с орбиты. Как пояснили в ЕКА, теперь его специалисты направили новые команды, которые позволили получить данные телеметрии. В настоящее время специалисты Роскосмоса и ЕКА готовят программы дальнейших работ с межпланетной станцией.

Запуск автоматической межпланетной станции Фобос-Грунт был осуществлен 9 ноября с космодрома Байконур с помощью ракеты-носителя Зенит-2SБ. Станция вышла на низкую околоземную орбиту, с которой за счет двух включений маршевой двигательной установки должна была перейти на отлетную траекторию от Земли к Марсу. По неизвестным пока причинам система управления не выдала команду на первое включение установки.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: космосФобос-Грунт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях