ГлавнаяНаукаНаука
 

Лидер КНР и президент Франции договорились о доставке в Париж двух больших панд

Корреспондент.net, 1 декабря 2011, 15:08
0
39
Лидер КНР и президент Франции договорились о доставке в Париж двух больших панд
Фото: Reuters
Китай предоставит Франции двух панд

В среду, 30 ноября, председатель КНР Ху Цзиньтао и президент Франции Николя Саркози договорились о доставке в 2012 году в парижский зоопарк двух больших панд, сообщает Agence France-Presse.

КНР предоставит Франции панд на десять лет для исследований и размножения. Официальное соглашение пекинский и парижский зоопарк подпишут в течение нескольких дней.

Как отмечает агентство, в Париже панд не было с 2000 года, когда умерла панда Йен Йен, подаренная в 1970-х годах президенту Жоржу Помпиду. Переговоры о предоставлении новой пары животных Парижу велись в течение пяти лет. Ожидалось, что договор будет заключен на саммите большой двадцатки, который прошел в Каннах в начале ноября, однако тогда мировые лидеры были заняты вопросами выхода из экономического кризиса.

По данным BBC News, ранее Китай заключил договор о предоставлении двух панд на десять лет Шотландии. В Эдинбургском зоопарке надеются, что за этот срок панды успеют дать потомство. Животные прибудут в Великобританию, где их нельзя было увидеть на протяжении последних 17 лет, в воскресенье, 4 декабря.

Китай известен своей дипломатией панд. Пекин с 1950-х использовал редких животных как дипломатический подарок другим странам. С 1984 года Китай в основном предоставляет больших панд в десятилетнюю аренду, - отмечает Agence France-Presse.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: КитайпандыФранция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях