ГлавнаяНаукаНаука
 

Россия планирует запустить американские спутники, несмотря на падение Меридиана

Корреспондент.net, 24 декабря 2011, 19:04
0
7
Россия планирует запустить американские спутники, несмотря на падение Меридиана
Фото: АР
Специалисты Роскосмоса приступили к заправке ракеты топливом

Роскосмос планирует произвести запуск шести американских спутников связи Глобалстар-2 как и планировалось, 28 декабря, несмотря на аварию со спутником Мередиан.

Как сообщило в субботу ведомство, госкомиссия на заседании на Байконуре рассмотрела результаты испытаний ракеты Союз-2.1а с разгонным блоком Фрегат и шестью космическими аппаратами Глобалстар-2, приняв решение о готовности ракеты-носителя Союз-2.1а к заправке и запуску.

Специалисты Роскосмоса приступили к заправке ракеты топливом.

Как сообщалось, Роскосмос планирует произвести замену ряда руководителей отрасли, заменив их более молодыми кадрами, в связи с участившимися случаями аварий космических аппаратов.

Ракета-носитель Союз-2.1б стартовала в 16:08 мск (14:08 по Киеву) с космодрома Плесецк. Она должна была вывести на орбиту космический аппарат Меридиан. Однако спутник не вышел на расчетную орбиту и упал в Тюменской области в районе города Тобольск. Причиной потери спутника связи двойного назначения Меридиан стала нештатная работа двигателя третьей ступени ракеты-носителя Союз-2, сообщил представитель войск военно-космической обороны (ВКО) полковник Алексей Золотухин.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиякосмос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях