ГлавнаяНаукаНаука
 

Запуск голландского спутника связи перенесли из-за неисправности российской ракеты-носителя

Корреспондент.net, 27 января 2012, 16:32
0
5
Запуск голландского спутника связи перенесли из-за неисправности российской ракеты-носителя
Фото: federalspace.ru
Ракета возвращена в монтажный корпус для ремонта

Запуск с Байконура ракеты-носителя Протона-М с голландским спутником NSS-14, намечавшийся на 28 января, перенесен на более поздний срок, сообщил агентству источник на космодроме.

"В связи с тем, что при подготовке к запуску ракеты-носителя Протон-М со спутником NSS-14 (SES-4) обнаружена техническая неисправность, государственная комиссия приняла решение о снятии ракеты со стартового комплекса площадки 200 космодрома и возвращении ракеты в монтажный корпус для ремонта", - рассказал собеседник агентства.

Напомним, ранее был перенесен запуск нового экипажа на Международную космическую станцию (МКС) из-за допущенной, по предварительным данным, небрежности при сборке спускаемой капсулы космического корабля Союз ТМА-04М, сообщил источник в ракетно-космической отрасли.

"Запуск перенесен будет. Скорее всего, с 30 марта на конец апреля, но точнее сказать можно будет тогда, когда комиссия по спускаемому аппарату закончит работу", - сказал собеседник агентства. По словам источника, официально решение о переносе запуска пока не принято, но это будет сделано в ближайшее время.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссиякосмосБайконурНидерланды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях